La lúcuma es una fruta originaria de los andes peruanos, posee un exótico sabor demandado por la más refinada gastronomía internacional, y además de ser un fruto simbólico es nutritivo y medicinal.
Lúcuma
Como lúcuma se conocen al fruto del lúcumo, nombre que podría corresponder a uno de los siguientes árboles frutales:
Pouteria lucuma, también conocida como lugma, meco o mamón;
Pouteria splendens (sin: Lucuma valparadisea), también conocida como lúcumo chileno, palo colorado;
Pouteria sapota, también conocida como zapote;
Chaenomeles oblongata, también conocida como lúcuma de Castilla;
Como lúcuma se conocen al fruto del lúcumo, nombre que podría corresponder a uno de los siguientes árboles frutales:
Pouteria lucuma, también conocida como lugma, meco o mamón;
Pouteria splendens (sin: Lucuma valparadisea), también conocida como lúcumo chileno, palo colorado;
Pouteria sapota, también conocida como zapote;
Chaenomeles oblongata, también conocida como lúcuma de Castilla;
No hay comentarios:
Publicar un comentario