Postre muy liviano y espumoso, servido con una deliciosa salsa de vainilla.
Ingredientes:
3 lúcumas medianas (aproximadamente dos tazas de pulpa)¼ de litro de crema de lecheLeche condensada, cantidad necesaria5 claras50 gr. de azúcar2 cucharaditas de colapez en polvo (8 gramos)
Salsa de vainilla:
¼ lt. de leche½ taza de azúcar blanca2 yemas de huevoVainilla cantidad necesaria
Preparación:
Mousse de Lúcuma:
Hidratar el colapez con agua fría, luego llevarlo al fuego o al microondas, evitando que hierva.
Lavar las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa o el carozo. Colocar la pulpa en la licuadora con un poquito de leche condensada, la consistencia debe ser tipo puré.
Batir la crema de leche a medio punto. Igualmente batir las claras a punto de nieve, e incorpórales el azúcar batir hasta que se integre bien.
Colocar en un tazón de vidrio la crema de leche, agregar el puré de lúcuma y el colapez hidratado, incorporar estos ingredientes con batidor de alambre, luego agregarles las claras batidas a punto de nieve de a pocos en forma envolvente, hasta que quede uniforme la preparación.
Llevar a refrigerar hasta que cuaje bien.
Salsa de vainilla:
Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, la vainilla, mover con espátula, luego agregarle las yemas de huevo, esta cocción debe hacerse a baño maría.
Tips:
Si deseas puedes acompañar el mousse de lúcuma con crema chantilly y astillas de chocolate.
Puede servirse en dulceras individuales.
Imagen: gastronomiaperu.com
Ingredientes:
3 lúcumas medianas (aproximadamente dos tazas de pulpa)¼ de litro de crema de lecheLeche condensada, cantidad necesaria5 claras50 gr. de azúcar2 cucharaditas de colapez en polvo (8 gramos)
Salsa de vainilla:
¼ lt. de leche½ taza de azúcar blanca2 yemas de huevoVainilla cantidad necesaria
Preparación:
Mousse de Lúcuma:
Hidratar el colapez con agua fría, luego llevarlo al fuego o al microondas, evitando que hierva.
Lavar las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa o el carozo. Colocar la pulpa en la licuadora con un poquito de leche condensada, la consistencia debe ser tipo puré.
Batir la crema de leche a medio punto. Igualmente batir las claras a punto de nieve, e incorpórales el azúcar batir hasta que se integre bien.
Colocar en un tazón de vidrio la crema de leche, agregar el puré de lúcuma y el colapez hidratado, incorporar estos ingredientes con batidor de alambre, luego agregarles las claras batidas a punto de nieve de a pocos en forma envolvente, hasta que quede uniforme la preparación.
Llevar a refrigerar hasta que cuaje bien.
Salsa de vainilla:
Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, la vainilla, mover con espátula, luego agregarle las yemas de huevo, esta cocción debe hacerse a baño maría.
Tips:
Si deseas puedes acompañar el mousse de lúcuma con crema chantilly y astillas de chocolate.
Puede servirse en dulceras individuales.
Imagen: gastronomiaperu.com
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