sábado, 7 de agosto de 2010

Postres a base de Lúcuma


Cheesecake de Lúcuma
El Cheesecake de Lúcuma es un riquísimo postre, de fácil preparación que te hará lucir como toda una experta.
Ingredientes:
24 galletas de vainilla molida (aproximadamente 6 paquetes de 8 galletas)
½ taza de margarina o mantequilla.
1 lata de leche condensada
250 grs. de queso crema (1 paquete)
4 lúcumas medianas
1 taza de crema chantilly (aprox.200 grs.)3 Hojas de colapez o 6 gramos si es en polvo.
Preparación de la base:
Procesa las galletas, ya sea en la licuadora o en un procesador, agregar la mantequilla derretida, mezclar hasta que se haga una masa, forrar la base del molde, presionando bien con la parte posterior de una cuchara.
Preparación del relleno:
Pelar las lúcumas, retirar la pepa o el carozo, colocar en la licuadora, agrégale la leche condensada, y el colapez, previamente hidratado, vaciar esta preparación en un bowl, agregarle el queso crema y la crema chantilly, y luego vaciar este relleno sobre la base de galletas, refrigerar por unas dos horas aproximadamente y listo.
Decorar con rulos o astillas de cobertura de chocolate bitter o de leche.
Tips:
Si deseas puedes variar la lúcuma por mango, chirimoya o guanábana.
El colapez debes hidratarlo con agua fría y luego llevarlo al fuego o al microondas por unos segundos.
Una hoja de colapez equivale a 3 cucharaditas de colapez en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario